设为首页 - 加入收藏 伊春站长网 (http://www.0458zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 中国 网络 平台
当前位置: 首页 > 站长百科 > 正文

百度总裁张亚勤当选美国艺术与科学院院士

发布时间:2019-04-20 22:12 所属栏目:[站长百科] 来源:TechWeb
导读:导语:4月17日,美国人文与科学院公布了2019年当选的院士名单,共有200多名新院士,其中百度总裁张亚勤当选为该院数学和物理科学学科院士。 4月17日,美国人文与科学院公布了2019年当选的院士名单,共有200多名新院士,其中百度总裁张亚勤当选为该院数学和

导语:4月17日,美国人文与科学院公布了2019年当选的院士名单,共有200多名新院士,其中百度总裁张亚勤当选为该院数学和物理科学学科院士。

4月17日,美国人文与科学院公布了2019年当选的院士名单,共有200多名新院士,其中百度总裁张亚勤当选为该院数学和物理科学学科院士。

美国人文与科学院(American Academy of Arts and Sciences)是美国历史最悠久的院士机构及地位最为崇高的荣誉团体之一,也是进行独立政策研究的学术中心。自成立以来,美国人文与科学院已有超4000位院士及外籍院士,其中包括超过250位诺贝尔奖得主及超过60位普利策奖得主。

张亚勤拥有中国科学技术大学学士、硕士和乔治·华盛顿大学博士学位,是数字视频和人工智能领域的世界级科学家和企业家,拥有60多项美国专利,发表500多篇学术论文,并出版11本专着。在国际上获得过诸多专业奖项和荣誉,在十余所世界顶尖高校担任校董、荣誉或客座教授。

张亚勤2014年9月加盟百度公司,担任总裁。今年3月,张亚勤申请加入百度退休计划,将于今年10月从百度公司退休。对于“退休”后的生活,张亚勤曾表示将开启人生的“3.0”,将把更多的精力投入教学、科研、中美澳学术交流,联合国慈善项目,当然最重要的是与家人更多的陪伴。

?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章