设为首页 - 加入收藏 伊春站长网 (http://www.0458zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 用户 多云 功能 机器
当前位置: 首页 > 站长百科 > 正文

《哪吒》爆了,但距离国漫IP宇宙构成还有多远?

发布时间:2019-07-31 07:48 所属栏目:[站长百科] 来源:艾瑞网原创
导读:导语:“如命运不公就和他斗到底。”这不仅是哪吒逆天改命的一句口号,也是给予国漫迷希望的火苗。 “如命运不公就和他斗到底。”这不仅是哪吒逆天改命的一句口号,也是给予国漫迷希望的火苗。 截至7月28日下午六点在动画电影《哪吒之魔童降世》(下文简称

导语:“如命运不公就和他斗到底。”这不仅是哪吒逆天改命的一句口号,也是给予国漫迷希望的火苗。

“如命运不公就和他斗到底。”这不仅是哪吒逆天改命的一句口号,也是给予国漫迷希望的火苗。

微信截图_20190728180427.png

截至7月28日下午六点在动画电影《哪吒之魔童降世》(下文简称《哪吒》)累计票房已经达到6.32亿,首日票房突破1.37亿。

今年的暑期的票房市场可谓是暗流汹涌,撤档改期是家常便饭,经过之前接连的几部进口电影的冲击,不少观众以为今年的暑期档国产电影已经无法击起太多的浪花。

这时候扎着两个小丸子发髻,顶着黑眼圈的小哪吒出现了。

p2563982081.webp.jpg

相比于1979年上海电影制片厂出品的我国第一部大型彩色宽银幕动画长片和2003年央视3台播放的国产动画片《哪吒闹海》,这部电影讲述了另一个“哪吒”的成长故事。

641.jpg

641 (1).jpg

从被排斥、被妖魔化,伴随着童年种种被欺凌的回忆哪吒最终逆天改命,成就了自己 。

回首国漫大事件上一次引起浪潮还是在2015年上映的《大圣归来》。也有不少网友对两部作品展开比较。

微信截图_20190728183715.png

正如图中的网友言,要比较的根本不在于这两部电影抑或是哪吒和悟空这两个角色,需要比较的只有中国动画电影相比于昨天的自己有何进步,对于中国浩瀚的神话故事宇宙,我们作为后人应该如何发掘其中的精彩和神奇。

构建宇宙我们刚刚走出第一步

迪士尼有漫威宇宙,发展至今十年过去已经开启了新的一个阶段,反观咱们的动画电影我们可讲的好故事很多,只不过在近十年以来动画电影构建的神话宇宙速度缓慢,也并没有单独的哪一个故事有完整的动画电影体系。

西游记.png艾瑞咨询 《2019中国文学IP泛娱乐开发报告》

拿我国最着名的文学IP西游记举例,在游戏电视剧、电影方面从2010年至今都有各种的形式的作品诞生,唯独漫画领域从1999年的动画西游记到2015年的动画电影《西游记之大圣归来》中间的16年时间都是空白。

竞争力.png艾瑞咨询 《2019中国文学IP泛娱乐开发报告》

当然,这也和各类的改编作品创作的难易程度有关,动画IP的改编次元差平衡难度大制作要求高。《大圣归来》上映之后到现在已经有4年,等待第二部的这几年让粉丝叫苦不迭。

微信图片_20190729110730.jpg

今年1月《西游记之大圣归来》官博宣布 出品方十月文化将与霍尔果斯彩条屋影业共同推出《西游记之大圣闹天宫》,这里的霍尔果斯彩条屋影业也同样是《哪吒》的出品方。

微信图片_20190729173712.jpg

在第二部将讲述一个怎样不同的大闹天宫让人不禁期待,不过五年磨一剑对于国漫迷而言是不是一个合适的周期呢?

哪吒和悟空作为中国神话重要角色被给予 宇宙厚望,两个人单独的故事都可以构建一个宇宙。

单说哪吒所在的封神宇宙,一个姜子牙就封了三百六十五位正神,这其中种种传奇故事都值得被挖掘和创新。

《哪吒》作为封神动画宇宙的开篇,引爆全网之后,之后的故事如何续写又成为国漫迷们下一个盼头。

到那时,哪吒和大圣相遇的更多画面也就不远,中国的神话宇宙需要时间。

动画电影产业的困境和成长

《哪吒》的动画配音在影片上映之后备受好评,成为尤其是太乙真人的一口川普成为了影片的亮点。

演员.png

查看演职人员表,其背后的配音演员大多数都不被大众所熟知,在影片宣传期间导演饺子接受记者采访,问道为什么不请人气配音演员,他回答道:“第一,是没钱。第二是我们这不知名的团队,不知名的一个作品可能也很少有人能花心血跟我们慢慢磨,我们对配音的要求非常高的,需要他很有演技,能找到人物状态,作为一个新导演我也很难把控他们。”

“没钱、慢慢磨”这两个词几乎是完全概括了动画电影导演现在的两大困境。

《哪吒》背后的出品团队霍尔果斯彩条屋影业有限公司,成立于2015年,是光线影业旗下一家以动画、漫画、奇幻元素为核心的综合影视公司。

彩条屋影业CEO易巧知道饺子是因为2009年一部16分钟的短片《打,打个大西瓜》。饺子一个人用了三年零八个月的时间在家独自完成,医学生毕业的他因为对于三维动画的热爱,毕业之后独自走上了创作之路。在《打,打个大西瓜》得到关注之后,饺子着手开始了动画电影创业,创办了成都可可豆动画影视有限公司也是《哪吒》的制作公司。

经历了几次的项目夭折之后,饺子遇见了易巧两个人一拍而合,决定钻研《哪吒》作品。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章