设为首页 - 加入收藏 伊春站长网 (http://www.0458zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 功能 用户 运营商 芯片
当前位置: 首页 > 站长百科 > 正文

苹果信用卡到底怎么样?中国市场有没有戏?

发布时间:2019-08-22 04:08 所属栏目:[站长百科] 来源:新浪科技
导读:导语:今年3月的春季发布会上,苹果宣布将和高盛集团联合推出万事达信用卡。经过几个月的准备,这张信用卡今天正式向美国用户开放申请。 今年3月的春季发布会上,苹果宣布将和高盛集团联合推出万事达信用卡。经过几个月的准备,这张信用卡今天正式向美国用

导语:今年3月的春季发布会上,苹果宣布将和高盛集团联合推出万事达信用卡。经过几个月的准备,这张信用卡今天正式向美国用户开放申请。

今年3月的春季发布会上,苹果宣布将和高盛集团联合推出万事达信用卡。经过几个月的准备,这张信用卡今天正式向美国用户开放申请。这也是苹果首次涉足联名信用卡这一产品。不过,苹果信用卡目前仅限于美国市场,未来是否在中国推出,会和哪家银行合作,目前还不得而知。

苹果信用卡到底怎么样?中国市场有没有戏?

我是在上周收到苹果信用卡Apple Card的提前邀请邮件的。作为一个非果粉的忠实苹果用户,略微犹豫之后,还是申了一张。上周末拿到实体卡之后,用了几次后有了直接体验。虽然应用确实不错,设计也属新颖,但它本质上还是一张美国常见的零售商联名信用卡,并没有什么颠覆性的创新。苹果推出这张信用卡的主要目的是增强用户粘性、获得更多收入和推广Apple Pay。

第一个问题,怎么申请使用?

首先你得有一部iPhone?6(包括在内)之后的iPhone,系统至少是iOS 12.4。打开iPhone上的Wallet应用,点开右上角的加号,就可以看到添加Apple Card的选项。输入姓名地址电话、社会保险号码、出生日期等个人资料,苹果这张卡的合作银行高盛会在一两分钟内决定批准或是拒绝。(社会保险号码可以查询到你的信用分数,后者是由你的还贷历史、贷款总额、贷款类型、信用记录长度、新开贷款、是否逾期等诸多因素共同决定的)。

苹果信用卡到底怎么样?中国市场有没有戏?

如果申请获得批准,你还需要用手机拍摄和上传驾照(相当于美国的身份证)的前后照片。然后,用户就可以在Wallet里面看到和使用新申请的Apple Card了。那张钛合金的带芯片实体卡则会在随后一周内寄到。和常见的打电话激活方式不同,苹果信用卡只需要用iPhone碰触一下,通过NFC芯片就可以激活。

苹果信用卡到底怎么样?中国市场有没有戏?

值得一提的是,通常只有中高端的信用卡才会采用金属材质。苹果这张信用卡在设计和材质上都逼格满满,比美国市场常见的Chase Reserve金属卡还要沉。而卡片设计则是极简风,正面只有苹果Logo和卡主姓名,而反面则是高盛和万事达Logo。可能因为收入不算高,这张苹果信用卡只给了我7500美元的消费额度。

苹果信用卡到底怎么样?中国市场有没有戏?

付款消费的时候,打开Wallet,选择这张信用卡就可以进行支付。在不支持Apple Pay的商家,则可以刷实体卡进行支付。有趣的是,在你消费之后,原本在Wallet里面显示纯白色的苹果信用卡会改变颜色。黄色意味着在餐厅或者超市消费,而娱乐相关的消费则是紫色。每次消费之后,Wallet应用中的苹果信用卡下面就会显示具体的消费数据以及详细的返点金额。返点金额会在Apple Cash卡里面呈现。

第二个问题,苹果信用卡有什么好?

安全。和其他常见信用卡不同,苹果信用卡的实体卡没有卡号、有效年月和安全码,上面只有用户的名字和苹果的Logo,具体的卡号信息都存在iPhone里,降低了用户信用卡丢失或者数据泄露导致盗刷的风险,毕竟在美国信用卡盗刷也是司空见惯,线下和线上商家都不太会核实信息,我个人也经历过两次盗刷。

而存储在Wallet应用里面的苹果信用卡,也需要FaceID解锁才能看到具体卡号信息,而且用户还可以随时更换卡号,杜绝信息失窃被盗刷的可能性。当然,苹果手机就算丢失,也可以远程查找、锁定和抹去信息。这等于是双重防护。

返现。苹果信用卡没有年费,在苹果生态平台的一切消费都可以返现3%,包括硬件(苹果官网和零售店、年度升级计划月供)、软件(Mac Store、App Store、iTunes、Apple TV购买应用、音乐和内容)、服务(订购Apple Music、News+订阅、iCloud以及未来的Arcade等等)。

如果你是经常升级苹果硬件的,尤其是参加了iPhone每年升级计划,或者习惯在苹果商店消费的死忠果粉,那么用这张卡消费很适合。此外,通过Apple Pay使用这张卡,在其他零售商那里消费则返现2%。不支持Apple Pay的地方,那刷实体卡消费也可以返现1%。

此外,苹果今天还宣布,苹果信用卡也面向出行平台Uber和外卖平台Uber Eats提供3%的返点。Uber的业务覆盖全球700个城市,而Uber Eats则覆盖500个城市。这一合作是此前苹果没有提到的,显然苹果正在不断寻找更多的合作方来扩大自己信用卡的适用范围。这个返点力度已经和被称为“神卡”的摩根大通Chase Reserve一致了。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章