设为首页 - 加入收藏 伊春站长网 (http://www.0458zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2018 vlan 用户 芯片
当前位置: 首页 > 站长学院 > MySql教程 > 正文

记一次生产环境SQL Server服务器卡顿问题解决--内存分配不当

发布时间:2019-09-26 01:42 所属栏目:[MySql教程] 来源:波波说运维
导读:概述 最近有台数据库做了迁移,然后运维人员过了一段时间发现这台服务器非常卡,连远程登录都要很久,下面记录下其中的解决过程。 1、查看资源情况 可以发现内存爆满了,而排名第一的正是sqlserver的进程 2、查看sqlserver内存分配 SQL Server对服务器内存

概述

最近有台数据库做了迁移,然后运维人员过了一段时间发现这台服务器非常卡,连远程登录都要很久,下面记录下其中的解决过程。

1、查看资源情况

可以发现内存爆满了,而排名第一的正是sqlserver的进程

记一次生产环境sqlserver服务器卡顿问题解决--内存分配不当

2、查看sqlserver内存分配

SQL Server对服务器内存的使用策略是用多少内存就占用多少内存,只用在服务器内存不足时,才会释放一点占用的内存,所以SQL Server 服务器内存往往会占用很高。

可以看到迁移之前分配的内存是10G,但迁移后的服务器只有8G内存。

记一次生产环境sqlserver服务器卡顿问题解决--内存分配不当

3、调整sqlserver内存

这里可以把最大服务器内存改成1G,确定后内存就会被强制释放,然后把最大服务器内存改成合适的值。

记一次生产环境sqlserver服务器卡顿问题解决--内存分配不当

4、查看内存分配

正常只启动sqlserver服务器内存消耗2.34G,打开F5客户端到3.1G,也就是消耗0.7G内存,最后打开下载数据的客户端,应该是下载数据都缓存到sqlserver内存里面了,所以内存一直在增加..目前稳定在5.17G内存,也就是这个下载消耗了2.2G内存。

记一次生产环境sqlserver服务器卡顿问题解决--内存分配不当

5、查看目前内存状态:

DBCC MemoryStatus

这些内存一般都是Sql Server运行时候用作缓存的:

记一次生产环境sqlserver服务器卡顿问题解决--内存分配不当

1) 数据缓存:执行个查询语句,Sql Server会将相关的数据页(Sql Server操作的数据都是以页为单位的)加载到内存中来, 下一次如果再次请求此页的数据的时候,就无需读取磁盘了,大大提高了速度。

2)执行命令缓存:在执行存储过程,自定函数时,Sql Server需要先二进制编译再运行,编译后的结果也会缓存起来, 再次调用时就无需再次编译。

【编辑推荐】

  1. Linux内存管理--高端内存映射与非连续内存分配
  2. SQL Server内存遭遇操作系统进程压榨案例
  3. 微软发布Linux下的SQL Server公众预览版
  4. SQL Server正式出现在Linux平台上
  5. Ubuntu下部署SQL Server 2017
【责任编辑:庞桂玉 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章