设为首页 - 加入收藏 伊春站长网 (http://www.0458zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 中国 用户 联通 多云
当前位置: 首页 > 运营中心 > 建站资源 > 经验 > 正文

自动驾驶方案供应商如何使用高精地图?

发布时间:2019-06-02 00:28 所属栏目:[经验] 来源:于胜越
导读:从科技巨头BAT到一批批入局的初创公司,行业内已聚集十余家高精度地图供应商。高精度地图被行业认定为L3及以上自动驾驶的必选项。进入2019年,L3自动驾驶量产前夜,高精度地图正在从技术研发阶段走向量产。当高精度地图上车,使用者必须要了解的几大问题是

自动驾驶方案供应商如何使用高精地图?

从科技巨头BAT到一批批入局的初创公司,行业内已聚集十余家高精度地图供应商。高精度地图被行业认定为L3及以上自动驾驶的必选项。进入2019年,L3自动驾驶量产前夜,高精度地图正在从技术研发阶段走向量产。当高精度地图上车,使用者必须要了解的几大问题是,高精度地图如何在自动驾驶系统中发挥作用?自动驾驶方案供应商又如何使用高精度地图?

近期,禾多科技地图和模拟器负责人戴震博士在SAE International 2019新能源与智能网联汽车技术大会上进行了关于“自动驾驶方案供应商如何使用高精度导航电子地图”的分享。雷锋网新智驾了解到,戴震博士是德国锡根大学的博士,曾任职于德国航空航天中心,为戴姆勒公司研发了世界上第一套基于NDS地图的汽车导航系统。

雷锋网新智驾了解到,在分享中,戴震博士围绕禾多高速公路自动驾驶解决方案HoloPilot和智能代客泊车系统HoloParking中高精度地图的呈现、不同场景中高精度地图如何进行导航、高精度地图如何应用于自动驾驶系统等方面进行了技术解析。

以下为分享实录,雷锋网新智驾进行了删减编辑:

高精度地图:让自动驾驶“心中有谱”

在禾多定义中,未来出行主要分为三个场景:一是高速公路自动驾驶;二是城市工况,即城区内自动驾驶;三是以泊车场景为代表的最后一公里。

目前禾多聚焦于两达主要场景:

  • 首先是高速公路。禾多高速公路自动驾驶解决方案HoloPilot,是一个属于L3.5级别的解决方案;其使用量产化配置;主要利用现有的车规级传感器和计算单元以及高精度地图,来实现在高速公路上的自动驾驶功能。

  • 其次是以代客泊车为代表的最后一公里场景。禾多智能代客泊车系统为HoloParking,是L4级别的解决方案;驾驶员仅需在固定点交接车辆,即可实现车辆自主寻找车位、停车入库、取车等代客泊车功能。

高速自动驾驶和代客泊车两大场景虽千差万别,但在应用地图角度看,双方有诸多相似之处。

首先,车辆需要先有地图数据,然后根据定位、感知、控制决策等各个模块需求,将地图数据打包,并按照特定的内容、特定的格式、特定的方式传递给各个模块。以上操作正是禾多导航引擎中所包含的主要工作范畴。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章